Все новости
События и факты
15 Мая 2020, 18:36

Шамиль Газизов: «Люди устали от карантина, им нужна отдушина, например футбол»

Чемпионат России РПЛ по футболу решено доиграть: руководство, тренеры и игроки футбольного клуба «Уфа» приветствует это решение.

Российский футбольный союз в своём официальном «твиттере» объявил итоги сегодняшнего совещания исполкома организации. Принято продолжить/доиграть прерванный пандемией коронавируса сезон РПЛ, встречи возобновятся с 21 июня.
Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов приветствует это решение:
- Решение, по сути, принято на уровне руководства страны и ФК «Уфа» это решение приветствует. Люди устали от карантина, им нужна отдушина. А ничего популярнее футбола, при всем уважении ко всем остальным (видам спорта - ред.), ни в мире, ни в стране, в том числе в Башкирии, где футбол смотрит 66% населения — как не было, так и нет.
Структура календаря возобновляемого сезона предполагает проведение матчей с 21 июня по 22 июля, в том числе четыре тура с матчами в середине недели. По новому регламенту все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей.
Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин:
- К сожалению, оставшиеся матчи пройдут без зрителей – ограничения на проведение массовых мероприятий остаются в силе. Но мы уверены, болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально.
Читайте нас в