-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
18 Мая 2020, 23:04

Башкирия – в тройке лидеров по защите семей с детьми в период пандемии

Башкирия вошла в тройку регионов-лидеров, эффективно поддержавших семьи с детьми во время пандемии коронавируса.

Рейтинг составили эксперты института социальных исследований. Как отмечает политолог Николай Евдокимов, данный показатель «может вызвать разные оценки и суждения, но, тем не менее, такие проекты важны для регионов, так как способны выступать фактором, мобилизующим усилия федеральной власти по решению наиболее важных проблем».
Напомним, что после выступления главы государства 11 мая, в Башкирии заработали новые меры поддержки семьей с детьми. Так, семьи с детьми до трёх лет получают ежемесячно по пять тысяч рублей с апреля по июнь; семьи с детьми от трёх до 15 лет с 1 июня получат единовременно по десять тысяч на каждого ребёнка; так же с 1 июня родители, получающие ежемесячное пособие на ребёнка до полутора лет, получат выплаты в удвоенном размере; малоимущие семьи с детьми от трёх до семи лет имеют право на выплату в размере ½ прожиточного минимума на душу населения; родители, потерявшие работу с 1 марта в связи с ситуацией по коронавирусу, получат от государства по три тысячи рублей на каждого ребёнка. Примечательно, что все выплаты можно оформить дистанционно через портал «Госуслуги».
Политолог отметил, что бюджет Башкортостана уже на протяжении многих лет является социально-ориентированным. Присутствие нашего региона в Топ-3 субъектов по мерам поддержки семьи и детей можно назвать ожидаемым. Теперь региону нужно усиливать и другие, более слабые, сферы.

Фото автора.