-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
19 Мая 2020, 13:45

В Нефтекамске прошла оперативка в режиме онлайн

18 мая состоялась расширенная городская оперативка, которая прошла в режиме видеоконференции.

Как отметил глава администрации Ратмир Мавлиев, одной из наиболее острых проблем прошедшей недели для жителей городского округа стало горение полигона твердых бытовых отходов. В настоящее время там идет засыпка площади горения, работы планируют завершить к среде. Однако ежегодное горение полигона не может не настораживать. «Сейчас по факту горения полигона Краснокамской прокуратурой совместно с нашими экологами проводится проверка, по результатам которой будут приниматься меры – вплоть до закрытия полигона, возможен и такой вариант развития события», - подчеркнул глава администрации.
Также Р.Р.Мавлиев обратил внимание представителей коммунальных служб на необходимость стрижки газонов и укоса травы на городских улицах, а также на ускорение темпов нанесения дорожной разметки, работы по которой должны быть завершены к началу июня.
Главврач городской больницы Нефтекамска Мурад Авзалов доложил об оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. По его словам, на сегодняшний день на лечении в городской больнице находится 55 больных COVID-19. Также проводится забор анализов, в том числе у сотрудников ПНИ – тех, кто заканчивает двухнедельную смену работы в условиях карантина, и тех, кто придет к ним на смену. Лаборатория работает активно, за выходные было произведено 186 анализов на коронавирус.
О мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией доложила руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Лилия Акбашева. Как сообщила Лилия Назиповна, ситуация по распространению коронавирусной инфекции на сегодняшний день стабильна и контролируема. Активная работа ведется по ПНИ. Судя по последним результатам анализов, ситуация в ПНИ складывается обнадеживающая. Что касается мер профилактики распространения коронавируса, то они, по словам Л.Н.Акбашевой, в условиях ослабления режима самоизоляции, остаются прежними: масочный режим, соблюдение дистанции, измерение температуры на рабочих местах перед началом рабочего дня.
Также Лилия Назиповна обратила внимание на возросшее количество укусов клещами: за неделю зарегистрирован 71 такой случай, в основном люди «цепляют» клещей в садах-огородах и при выездах на природу.
О поквартирном обходе граждан, находящихся в режиме самоизоляции, доложила заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Ахмадишина. Всего за период действия режима самоизоляции специально созданные мобильные группы, в которые входят сотрудники администрации, Роспотребнадзора, управления гражданской защиты и волонтеры, обошли более 14 тысяч граждан. Среди них люди в возрасте старше 65 лет, горожане, вернувшиеся из зарубежных поездок, из Москвы, вахтовики и другие.
Начальник управления образования Рустем Уразаев рассказал о том, как организовано дистанционное обучение нефтекамских школьников.
Руководитель Северо-запад-ного межрайонного центра занятости населения Людмила Акулова сообщила о резком – на 185 процентов! – росте числа безработных. Если на 1 марта на учете в центре занятости состояли 780 человек, то на сегодняшний день – 2230 человек. Из них 471 человек – неработающие длительное время, 146 человек – впервые ищущие работу, 862 – уволенные до 1 марта 2020 года, 751 – уволенные после 1 марта 2020 года. Людмила Юрьевна еще раз подчеркнула, что на повышенное пособие по безработице, введенное в связи с режимом самоизоляции, имеют право только те граждане, которые были уволены после 1 марта 2020 года. Причем данное повышенное пособие будет выплачиваться лишь с 1 апреля по 30 июня 2020 года, затем выплаты будут производиться на общих основаниях.
Начальник Управления ПФР по г.Нефтекамску Фануза Шаритдинова и директор филиала ГКУ РЦСПН Миляуша Мухаметшина рассказали о том, как проходит начисление новых выплат, которые были введены в качестве мер социальной поддержки населения в условиях борьбы с коронавирусом. Более подробно об этом наша газета уже сообщала.