-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
21 Мая 2020, 18:15

Особенности весеннего призыва в Нефтекамске

Этой весной на службу в ряды Вооруженных сил России должны отправиться 149 призывников из Нефтекамска. Как сообщил военный комиссар городов Нефтекамск, Агидель и Краснокамского района Валерий Анисимов, всего нынешней весной вызову на призывную комиссию подлежит 560 человек.

По данным на 19 мая, было вызвано 209 человек, явилось на медицинскую и призывную комиссию 205 человек, еще четверо не явились по уважительным причинам. 128 призывников направлены на дополнительное медицинское обследование. Призван на службу в армию 61 человек. Отправки, как пояснил Валерий Сергеевич, пока не было.
Рассказал он и об особенностях весеннего призыва-2020. Каждый призывник допускается в военкомат на прохождение медицинской комиссии только в медицинской маске и после прохождения определенных процедур – термометрии и обработки рук, призывники с температурой к прохождению медкомиссии не допускаются. Для этих целей во дворе военкомата установлен барьерный рубеж (развернута палатка). Также военком сообщил, что за 4 дня до отправки всем призывникам будет сделан тест на коронавирус. Повторный тест будет проводиться уже на сборном пункте в Уфе.

Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

Читайте нас в