-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
23 Мая 2020, 16:35

Сенатор Лилия Гумерова прокомментировала ситуацию с БОО «Башкорт»

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор Лилия Гумерова прокомментировала ситуацию с БОО «Башкорт».

Напомним, 22 мая Верховный суд РБ признал башкирскую общественную организацию «Башкорт» экстремистской и принял решение о запрете ее деятельности.
Азамат Буранчин высказал своё мнение о запрещённой организации:
- Очень жаль, что энергия, силы организации «Башкорт» были направлены на дестабилизацию, на деструктивный контент. Мы должны очень чутко относиться к культуре, языку, и мне верится, что большинство общественных движений, которые есть сегодня в Республике Башкортостан, направлено на конструктивную деятельность, и я как сенатор поддерживала и буду поддерживать все творческие идеи, конструктивные и позитивные.
Запрет деятельности БОО «Башкорт» поддержал ряд видных деятелей культуры и науки Башкортостана. Среди них зампредседателя комиссии по истории башкирского народа Всемирного курултая башкир, эксперт ФАДН, кандидат исторических наук Юлдаш Юсупов, руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге Азат Казакбаев, директор Центра гуманитарных исследований Министерства культуры РБ, заслуженный работник культуры РБ Марат Марданов и другие.
Читайте нас в