+14 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
27 Мая 2020, 17:18

Коронавирус в Нефтекамске: ситуация под контролем

О ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Нефтекамске на городской оперативке 26 мая доложили главврач городской больницы Мурад Авзалов и руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Лилия Акбашева.

Как сообщил Мурад Разилович, на 12 часов 26 мая на лечении в городской больнице с диагнозом COVID-19 находился 61 человек, из них 15 человек выписаны с выздоровлением. Лаборатории работают все дни, без выходных. Только за прошедшие выходные было сделано 368 тестов на COVID-19.
Л.Н.Акбашева заверила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городском округе контролируема.
- На сегодняшний день в Нефтекамске официально подтверждены 288 случаев заболевания COVID-19, - сообщила Лилия Назиповна. - Большинство заболевших нам дал ПНИ. Но сейчас заболеваемость смещается на городское население, единичные случаи зарегистрированы на предприятиях и в учреждениях города. Но благодаря принимаемым на предприятиях мерам (масочный режим, своевременное выявление и отправка на самоизоляцию контактировавших лиц) удается избежать дальнейшего распространения. Всего нами издано более 600 постановлений об изоляции больных и контактировавших с ними лиц.
Глава администрации Ратмир Мавлиев призвал соответствующие службы усилить контроль за соблюдением горожанами масочного режима в общественных местах:
- Пожилые люди масочный режим соблюдают, а вот молодежь не особенно. Поэтому надо усилить контроль в тех общественных местах, где собирается молодежь.
Начальник полиции Радик Насыров сообщил, что за три выходных дня сотрудниками полиции составлено 14 протоколов за нарушение масочного режима.
Что касается обстановки с коронавирусом в целом по республике, то по оперативным данным Министерства здравоохранения РБ по состоянию на 14 часов 26 мая в Башкортостане зарегистрирован 2851 подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Прирост за последние сутки - 79. Это меньше, чем в предыдущие дни.
Читайте нас: