+9 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
27 Мая 2020, 17:27

«Молочная кухня» Нефтекамска развозит продукцию по отдалённым населённым пунктам

С 18 мая в городском округе город Нефтекамск и Краснокамском районе «Молочная кухня» запустила мобильную выдачу, чтобы обеспечить молочной продукцией удалённые населённые пункты.#детибашкириисчастье #башҡортостанбалалары

- За время нашей работы к нам неоднократно поступали обращения граждан, проживающих в отдалённых сёлах, с просьбой организовать выездную раздачу молочной продукции, - поясняет Ильгиз Файзуллин, заведующий молочной кухней в Нефтекамске. - Так как для того, чтобы получить молочную продукцию для своих детей им приходилось ездить либо в Нефтекамск, либо в Николо-Берёзовку, тратить много времени, дополнительные средства на дорогу. Поэтому мы пошли навстречу родителям и организовали мобильную выдачу по месту проживания получателей. На сегодняшний день по месту проживания получают молоко, кефир и творог 30 детей льготной категории.
Как уточнил Ильгиз Рафисович, автомобиль с молочной продукцией курсирует по четырём населённым пунктам – сёлам Амзя, Энергетик, Арлан, Куяново. Развозят продукцию в специальных термоконтейнерах, которые позволяют поддерживать оптимальную температуру и доставлять «молочку» в соответствии с нормами её хранения. Машина в населённые пункты выезжает по понедельникам (на этой неделе машина выехала во вторник в связи с тем, что понедельник был выходным днём), составлен чёткий график доставки и выдачи, каждый получатель проинформирован лично о времени и месте получения. Муниципалитетами выделены помещения, где производится выдача молочной продукции.
Итак, по понедельникам выдача производится по такому графику: в Амзе - с 10.00 до 10.10, Энергетике - с 11.00 до 11.20, Арлане - с 14.00 до 14.10, Куяново - с 14.30 до 14.45. Время выдачи зависит от количества получателей, которые знают, что если ты не пришёл вовремя, твой ребёнок останется без вкусной и свежей молочной продукции. Поэтому все приходят к назначенному времени.
Заведующий молочной кухней отметил, что приём заявок на смену пункта выдачи продолжается. Поэтому получатели, желающие забирать продукцию «Молочной кухни» по месту проживания, могут оставить письменное заявление в ближайших раздаточных пунктах или во время раздачи по новому адресу.
Конечно же, это нововведение мамами было воспринято с большой радостью. Это экономит время, деньги, нервы, снимает проблему, где оставить ребёнка на время выезда, к тому же является ещё одной мерой противодействия распространения коронавирусной инфекции - исключает проезд в общественном транспорте, соответственно, лишние контакты. Поэтому можно уверенно сказать, мобильная «Молочная кухня» - это не только удобно, но и безопасно.
Кстати. Точный маршрут и время прибытия мобильного пункта выдачи можно узнать на сайте milkrb.ru в разделе «Новости», а также в официальных аккаунтах «Молочной кухни» во «ВКонтакте» (https://vk.com/mkukhnyarb) и в «Инстаграме» (https://www.instagram.com/molochnayakukhnyarb/), а также по телефону в Нефтекамске 8 (34783) 2-55-15.
Также по вопросам процедуры оформления документов для бесплатного получения молочной продукции, норм назначения, включения получателя в базу данных, графика работы «Молочной кухни» в праздничные дни и условиях самоизоляции, а также наличия продукции в пунктах выдачи можно позвонить в колл-центр – 8 (347) 246-55-01, который начал свою работу в апреле.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас: