+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
28 Мая 2020, 23:21

В Башкирии появится особая экономическая зона

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) — в Республике Башкортостан и Саратовской области.

В Башкирии промышленно-производственная ОЭЗ «Алга» должна появиться к 2025 году в Ишимбайском и Стерлитамакском районах. Из регионального бюджета должно быть выделено 6,33 млрд руб. на инженерную, транспортную, социальную и прочую инфраструктуру. Минэкономразвития России заключит соглашения с правительством Башкирии и главами Ишимбайского и Стерлитамакского районов.
Как отметил на своей странице в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров, это будет способствовать созданию новых рабочих мест.
«Наша, теперь уже официально созданная особая экономическая зона «Алга» будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров. Это – сотни миллиардов в нашу экономику, тысячи рабочих мест, мощнейший новый драйвер нашего развития!» – написал на своей странице ВКонтакте руководитель региона.
Напомним: ОЭЗ - Особая Экономическая Зона – территория, на которой действует льготный режим для предпринимателей. Резиденты таких территорий имеют существенные налоговые льготы, а взамен создают новые производства и рабочие места.
Читайте нас: