-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Мая 2020, 16:32

В Башкирии сбежавшего с места ДТП депутата лишили водительских прав, мандата, членства в партии

20 мая в Аскинском районе Башкортостана произошло дорожно-транспортное происшествие - столкнулись Toyota Land Cruiser и Lexus. Как сообщает ИА «Башинформ», в одной из вылетевших в кювет иномарок находился местный депутат Ф.

Как сообщает информагентство, в местных пабликах в соцсетях была распространена информация о том, что депутат якобы был в нетрезвом состоянии и покинул место ДТП. Позже это было подтверждено свидетельскими показаниями.
Местное отделение «Единой России» исключило депутата Ф. из партии.
Позже ситуацию прокомментировал Глава Башкортостана Радий Хабиров:
– Не буду разбираться, был он пьян или трезв. Главное, что он сбежал. Сегодня тысячи членов партии с утра до ночи работают волонтерами, помогают одиноким пенсионерам и инвалидам, развозят им продукты. А такие «деятели», как этот депутат, сильно порочат нашу партию. Очищаться от них будем сразу.
28 мая стало известно, что суд вынес приговор в отношении теперь уже бывшего депутата Совета Аскинского района Ф. Он признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Суд лишил экс-депутата права управления транспортными средствами на один год и шесть месяцев.
Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Толкачёв прокомментировал ситуацию с бывшим депутатом:
– Есть хорошая поговорка «в семье не без урода». К сожалению, при такой многочисленности иногда в партию проникают и подобные недостойные личности. Данный гражданин уже исключен из рядов «Единой России». Таким в наших рядах, конечно же, не место.

Фото: ТГ-канал «Большой Хапок»

Читайте нас в