+23 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
29 Мая 2020, 13:46

Эксперты оценили перспективы башкирской ОЭЗ «Алга»

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) — в Республике Башкортостан и Саратовской области. Эксперты оценили перспективы башкирской ОЭЗ «Алга».

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов видит в ОЭЗ «Алга» промышленный локомотив для республики:
- ОЭЗ «Алга» это самый настоящий промышленный локомотив для республики на годы вперед. И не только для республики, но и для всей страны.
Российский экономист, директор Института нового общества Василий Колташов оценил преимущества башкирской ОЭЗ:
- Такая зона с такими ресурсами и выгодными налоговыми условиями может оказаться чрезвычайно успешной и обеспечить региону новые инвестиции и много рабочих мест.
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в интервью РБК-Уфа поделился ожиданиями о притоке резидентом в башкирскую ОЭЗ:
- Это значимое событие для республики (создание ОЭЗ - прим.ред.), и резиденты в новой экономической зоне будут, в том числе и иностранные.
Потенциал у новой экономической зоны, по мнению Журавлева, значительный.
Напомним, днём ранее о создании ОЭЗ «Алга» сообщил на своей странице Вконтакте Глава Башкортостана Радий Хабиров:
- Уррааа!!! Наша, теперь уже официально созданная особая экономическая зона "Алга" будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров. Это – сотни миллиардов в нашу экономику, тысячи рабочих мест, мощнейший новый драйвер нашего развития!!!
Читайте нас: