-17 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
30 Мая 2020, 20:29

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко высказался за создание в Башкирии Республиканского центра детской онкологии

30 мая, в рамках рабочего визита федерального министра здравоохранения в Башкирию, Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) посетили министр здравоохранения России Михаил Мурашко и Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Руководитель российского Минздрава Михаил Мурашко и Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомились с работой больницы, обсудили вопросы укрепления её материально-технической базы, в том числе инициативу по созданию в рамках нацпроекта «Здравоохранение» (инициирован Президентом РФ Путиным В.В.) на базе медучреждения Республиканского центра детской онкологии и гематологии. Михаил Мурашко поддержал идею создания нового медцентра:
- Вопрос гематологической помощи, помощи детям с онкогематологичскими заболеваниями, безусловно, этот проект должен продвигаться <...> я вижу, что у проекта есть перспектива.
Напомним, в столице Башкортостана планируется строительство детского онкоцентра на 92 койки и 10 коек дневного стационара на базе РДКБ. Проект готов и прошел экспертизу, пакет документов передан в Минздрав РФ для включения в ФАИП и Нацпроект «Здоровье» на 2021 год.
Читайте нас в