-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
30 Мая 2020, 13:35

Министр здравоохранения России принимает участие в открытии филиала Республиканской клинической инфекционной больницы

30 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил с рабочим визитом Башкортостан и принимает участие в открытии филиала Республиканской клинической инфекционной больницы в поселке Зубово Уфимского района Башкирии. Вместе с главой Минздрава в Уфу также прибыла председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Чернякова.

В уфимском аэропорту им.Мустая Карима министра здравоохранения РФ встретил Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, одной из главных целей рабочего визита федерального министра стало ознакомление с передовым опытом строительства медицинских учреждений и успешной организацией работы по борьбе с коронавирусом. Напомним, новый инфекционный центр (одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций, включающий в себя около сотни боксов круглосуточного пребывания, в том числе 82 одноместных и 18 реанимационных) был построен в рекордные сроки по поручению Главы РБ Радия Хабирова - за 55 дней, при этом более 80% стройматериалов, примененных на новостройке, были произведены в Башкортостане.
Постройка новой инфекционной больницы в Башкирии была организована в рамках кампании по борьбе с распространением коронавируса нового типа и реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Также запланировано, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе рабочего визита посетит ряд объектов здравоохранения нашей республики (республиканский онкодиспансер, детскую клиническую больницу и кардиоцентр) и примет участие в работе Второго Приволжского онкологического конгресса. В ходе конгресса 29 и 30 мая в рамках пленарных докладов и секционных заседаний с участием ведущих специалистов России будут обсуждаются актуальные вопросы онкологии. Мероприятие проводится в виде видеоконференции.

Фото: Динар Калимуллин.