-18 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
2 Июня 2020, 14:26

В Башкирии открылись торговые центры, библиотеки, музеи

По данным Министерства здравоохранения РБ на 1 июня, в республике зафиксировано 3337 больных коронавирусной инфекцией. За сутки их стало больше на 77 человек.

По состоянию на 10 часов 1 июня, в стационарах республики получали лечение 958 больных коронавирусом, амбулаторно - 1223 человека. В обсервации находятся около 600 человек.
Смертельных случаев от коронавируса в республике за минувшие сутки не зарегистрировано, всего скончались 18 человек. За сутки выписаны с выздоровлением 16 человек.
С 1 июня в Башкортостане несколько смягчились ограничительные мероприятия. С этого дня открылись торговые центры, возобновляют свою работу музеи и библиотеки, имеющие отдельный вход. Безусловно, обязательное требование для начинающих свою работу музеев и библиотек — соблюдение масочного режима, температурный контроль посетителей, дезобработка помещений.
В торговых центрах обязательным является соблюдение масочного режима. Торговые центры, где не будут соблюдаться правила дезинфекции и масочного режима, будут закрываться. И в торговых центрах пока разрешено работать только предприятиям торговли, а все системы общественного питания, фуд-корты, детские и развлекательные комнаты, кинотеатры будут закрыты.
Ещё одно послабление - отменяется обязательная самоизоляция для приехавших из Москвы и других регионов.