-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
3 Июня 2020, 17:03

В Башкирии продолжается строительство мусоросортировочных комплексов

В Белебеевском, Туймазинском и Давлекановском районах Башкортостана ведётся строительство мусоросортировочных комплексов.

Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства природопользования и экологии, комплексы возводят в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Мусоросортировочный комплекс в Туймазинском районе Башкирии планируется сдать в эксплуатацию в конце текущего года, он рассчитан на переработку ста тонн отходов в год. По комплексам в Давлекановском и Белебеевском районах Башкирии пока идут проектные работы и подготовка документации.
Замминистра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов:
- Развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО позволит значительно снизить количество отходов, направляемых на захоронение, и сможет поспособствовать улучшению экологии.
Директор ООО «Экология Т» Ильнур Шакиров:
- Строительство данных комплексов позволит создать новые рабочие места и, что не менее важно, уменьшить количество отходов, попадаемых на наши полигоны.
Напомним, до 2024 года в Башкортостане запланировано построить три завода по утилизации отходов и 16 мусоросортировочных комплексов. Это предусмотрено регпроектом «Комплексная система обращения с ТКО», утвержденной в рамках реализации нацпроекта «Экология» в регионе.
Накануне Правительство России утвердило «дорожную карту» по введению раздельного сбора твердых коммунальных отходов. «Дорожная карта» устанавливает порядок применения налоговых льгот для максимального извлечения вторичных ресурсов из отходов и их последующего вовлечения в хозяйственный оборот.