-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 17:50

Нацпроект «Экология»: В Башкирии до 2024 года ликвидируют 2500 свалок

До 2024 года в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Экология» ликвидируют 2500 свалок.

Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства природопользования и экологии, в Башкирии в соответствии с Указом Главы РБ № 310 «О стратегических направлениях социально-экономического развития РБ до 2024 года» внесены изменения в госпрограмму «Экология и природные ресурсы РБ». Об этом на совещании в режиме видеоконференцсвязи в Правительстве РБ рассказал министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров.
Министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров заявил, что проект позволит достичь целей и задач, поставленных Указом Главы о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года, показателей нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Он добавил, что в подпрограмму «Совершенствование системы управления отходами производства и потребления» добавились три целевых показателя в части доли обустроенных контейнерных площадок, доли обеспеченности контейнерами для раздельного сбора, доли ликвидированных свалок. К 2024 году достижение показателей составит 100%.
- На территории республики до 2024 года будет ликвидировано 2500 свалок, установлено более 25 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, построено семь автоматизированных станций контроля загрязнения атмосферного воздуха в Сибае, Учалах, Стерлитамаке, Нефтекамске, Уфе и две в Салавате.
Напомним, ранее сообщалось, что в Белебеевском, Туймазинском и Давлекановском районах Башкортостана ведётся строительство мусоросортировочных комплексов. Мусоросортировочный комплекс в Туймазинском районе Башкирии планируется сдать в эксплуатацию в конце текущего года, он рассчитан на переработку ста тонн отходов в год. По комплексам в Давлекановском и Белебеевском районах Башкирии пока идут проектные работы и подготовка документации. Всего до 2024 года в Башкортостане запланировано построить три завода по утилизации отходов и 16 мусоросортировочных комплексов. Это предусмотрено регпроектом «Комплексная система обращения с ТКО», утвержденной в рамках реализации нацпроекта «Экология» в регионе.

Фото: пресс-служба Министерства природопользования и экологии.

Читайте нас в