-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 14:10

В Башкирии всё чаще регистрируются случаи внутрисемейных заражений коронавирусом пожилых

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин выразил обеспокоенность по поводу того, что в регионе всё чаще регистрируются случаи внутрисемейных заражений коронавирусом пожилых.

Как сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на информацию, предоставленную республиканским Минздравом, в Башкортостане сейчас всё чаще фиксируются внутрисемейные случаи заражения, в основном пожилых людей.
Министр здравоохранения РБ Максим Забелин.
- Инфекция бьёт по старикам. Мы фиксируем семейные очаги заражения, как это было в Дагестане.
При этом указывается, что заражения пожилых происходили, в основном, после контакта с родственниками, у которых коронавирус не проявил симптомов болезни.
Напомним, пожилые люди переносят КВИ в тяжелой форме. Как сообщалось ранее, в Башкортостане 30 мая открыли новый клинико-диагностический инфекционный центр под Уфой, он расположен рядом с поселком Зубово Уфимского района Башкирии. 3 июня в клинику госпитализированы двое больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 — пожилой и молодой мужчины.
По информации Министерства здравоохранения РБ по состоянию на 13.00 часов 3 июня в Башкортостане - 3501 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, в стационарах республики лечение проходят 989 человек, на амбулаторном лечении находится 1245 человек с легкой формой заболевания.