-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Июня 2020, 16:29

ОЭЗ «Алга»: Радий Хабиров рассказал о перспективах Ишимбая

По словам Главы Башкортостана Радия Хабирова особая экономическая зона «Алга» даст мощный импульс к развитию Ишимбая и всей нашей республики.

Напомним, 4 июня Глава РБ Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Ишимбайский район. Руководитель региона посетил социальные объекты, ознакомился с ходом благоустройства общественных территорий и провёл совещание по развитию особой экономической зоны «Алга».
В ходе совещания Глава Башкирии поручил Правительству РБ начать подготовительную и предпроектную работу по созданию всей необходимой инфраструктуры для инвесторов, продумать новые региональные инструменты поддержки проектов.
По итогам встречи Радий Хабиров дал оценку готовности руководства муниципалитета к работе с потенциальными резидентами ОЭЗ «Алга»:
- Новая управленческая команда Ишимбайского района активно работает и нам приятно с ними иметь дело. Ишимбай активно развивается, ОЭЗ станет ещё одним толчком развития.
Ранее сообщалось, что в конце мая текущего года Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) — в Республике Башкортостан и Саратовской области. В Башкирии промышленно-производственная ОЭЗ «Алга» должна появиться к 2025 году в Ишимбайском и Стерлитамакском районах. Намерения реализовать проекты на территории ОЭЗ «Алга» уже подтвердили девять резидентов, продолжается работа по привлечению других резидентов.
О привлечении резидентом также в ходе совещания говорил Глава РБ Радий Хабиров:
– Нужно также продолжать поиск эффективных, надёжных инвесторов с реальными проектами. Определить, спрогнозировать их потребности в инфраструктуре. У нас должно быть все готово, что называется, «с запасом» к их приходу.
По предварительной информации, на территории башкирской ОЭЗ планируется запустить предприятия в области нефтехимии, приборостроительной микроэлектроники и пищевой промышленности.
Читайте нас в