-13 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Июня 2020, 19:32

Уникальное предприятие по переработке отходов нефтепрома планируется запустить в ОЭЗ «Алга»

Проанонсировано, что резидентом башкирской особой экономической зоны «Алга» станет ООО «НПП «Экология-21» - компания, созданная на базе УГНТУ.

ООО «НПП «Экология-21» планирует создать в ОЭЗ «Алга» экологический центр по переработке крупнотоннажных отходов нефтяной промышленности. Примечательно, что в работе предприятия найдут применение уникальные научные разработки УГНТУ.
Работа экологического центра будет также способствовать реализации на территории Башкирии и других регионов РФ нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Ожидается, что переработка крупнотоннажных отходов нефтяной промышленности позволит вернуть в сельхозоборот очищенные земли, получить питательные почвогрунты для восстановления истощенных земель и ряд строительных материалов.
Напомним, в конце мая текущего года Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) — в Республике Башкортостан (в Ишимбайском и Стерлитамакском районах РБ) и Саратовской области. На территории башкирской ОЭЗ планируется запустить предприятия в области нефтехимии, приборостроительной микроэлектроники и пищевой промышленности.
Читайте нас в