-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
9 Июня 2020, 17:56

На нацпроекты в Башкирии в 2020 году направят 31,1 млрд рублей

8 июня в Правительстве РБ состоялось еженедельное оперативное совещание. Одной из обсуждаемых тем стала реализация нацпроектов в Башкортостане.

Первый вице-премьер – Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов доложил, что по уровню федерального финансирования нацпроектов наш регион занимает второе место в федеральном округе после Самарской области. Так, общий объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию нацпроектов в 2020 году, составляет 31,1 млрд рублей, из них федеральных средств – 20 миллиардов рублей.
По словам первого вице-премьера, наилучшие показатели в Башкортостане удалось достичь при реализации таких нацпроектов, как «Демография», «Культура», «Здравоохранение» и «Малое и среднее предпринимательство». Также им было отмечено, что хорошую динамику при этом показывает реализация в республике национального проекта «Образование». Это заявление дополнил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин:
– В 2020 году в Шаранском и Нуримановском районах откроются две новые школы, ещё одна строится в Нефтекамске. В школах откроются 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в 48 сельских школах обновится материально-техническая база для занятий физкультурой и спортом.
По итогам совещания Глава Башкортостана Радий Хабиров дал чёткие указания по продолжению работы в реализации нацпроектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.
– Задачу по выполнению национальных проектов с нас никто не снимал. Мы действительно неплохо работаем в этой части. Объёмы работ впечатляющие.
Он также напомнил министрам о необходимости работы с федеральными правительственными структурами:
– Прошу всех коллег активнее работать с федеральными министерствами, чтобы чётко регулировать вопросы своевременного финансирования нацпроектов.
Напомним, ранее Глава Башкортостана Радий Хабиров назвал реализацию национальных проектов беспрецедентной возможностью для качественного рывка региона:
– Нацпроекты президента — это беспрецедентная возможность сделать действительно рывок.
Читайте нас в