-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
9 Июня 2020, 14:38

В Нефтекамске COVID-19 был диагностирован у детей в детском саду

В Нефтекамске, по данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ в г.Нефтекамске, на 8 июня зафиксировано 360 больных новой коронавирусной инфекцией. В инфекционном госпитале, по данным Министерства здравоохранения РБ, получают лечение 84 пациента с COVID-19.

Статистика заболевания показывает, что ещё не время расслабляться, что, к сожалению, и фиксируют специалисты. Так, с 18 по 24 мая в территориальный отдел Роспотребнадзора и Нефтекамский филиал Центра гигиены и эпидемиологии в РБ поступило 69 экстренных извещений от врачей городской больницы (экстренные извещения — это сообщения о каждом случае инфекционного заболевания, подозрительных случаях на новую коронавирусную инфекцию и т. д.), с 25 по 31 мая таких извещений было 33, а с 1 по 7 июня — 69. Как правило, преобладающее большинство извещений подтверждается. Как уточняет начальник отдела Лилия Акбашева, в последнее время увеличились случаи заболевания среди пожилых людей. Причиной, по мнению специалиста, могли стать как расширение круга общения, так и то, что меньше стали носить маски, перестали соблюдать санитарные требования.
В выходные дни город взбудоражила информация о том, что в одном из детских садов Нефтекамска у ребёнка был выявлен COVID-19. Мы попросили Л.Н.Акбашеву прокомментировать данную ситуацию.
- Случаи заболевания COVID-19 были зарегистрированы в двух детских садах города, - пояснила Лилия Назиповна. - В первом случае COVID-19 был сначала диагностирован у работницы детского сада, после чего был произведён забор материалов у 38 детей и 24 сотрудников, которые являлись контактами первого круга. Все они были изолированы на дому, работница госпитализирована в инфекционный госпиталь. У двоих детей результаты теста оказались положительными, но болезнь у них протекает бессимптомно. Они находятся на самоизоляции дома. 11-12 июня вновь будет проведено повторное тестирование.
В другом детском дошкольном учреждении у одного из выпускников старшей группы новая коронавирусная инфекция была выявлена 29 мая при сдаче анализов для поездки в санаторий. В этом случае выявлено 13 контактных детей и 10 сотрудников. Срочный забор материалов дал отрицательные результаты у всех, в том числе и у самого ребёнка. У ребёнка также никакой клиники заболевания, болезнь протекает бессимптомно. Анализы у него будут проводиться до двукратного отрицательного результата.
В Башкортостане на 8 июня зафиксировано 4017 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки плюс 89 новых подтверждённых случаев.
В стационары республики к этому дню было госпитализировано 1086 пациентов, из них 41 больной находились в отделениях интенсивной терапии в тяжёлом состоянии. Амбулаторно получают лечение 1460 человек с диагнозом COVID-19. За весь период с выздоровлением выписаны 1453 пациента, за минувшие сутки — 16. Новых смертельных случаев не было, всего скончалось 18 больных COVID-19.