-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
15 Июня 2020, 15:08

В Нефтекамске ведется строительство 14 многоквартирных домов и четырёх социальных объектов

О ходе строительства социальных объектов на территории городского округа город Нефтекамск на оперативке, состоявшейся в городской администрации 9 июня, доложил заместитель главы администрации по вопросам строительства Назар Саляхов.

Как сообщил Назар Маратович, на сегодняшний день в городе ведется строительство 14 многоквартирных домов и 4 социальных объектов, на которых трудится порядка 800 работников из 11 подрядных и 31 субподрядной организаций. Поскольку строительство не прекращалось и в период самоизоляции, отдел капстроительства администрации регулярно проводил проверки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В основном на стройплощадках все эти нормы соблюдаются: ограничен допуск посторонних лиц на строительные площадки, производится ежедневный замер температуры работников, организованы места для мытья и дезинфекции рук работников, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, организованы плавающие перерывы на отдых и на обед.
Далее замглавы по вопросам строительства коротко рассказал о состоянии дел на тех объектах, которые находятся под пристальным вниманием и руководства республики, и жителей Нефтекамска.
Это в первую очередь строительство школы на 1225 мест в микрорайоне №24. Новая школа в Нефтекамске появится впервые за многие годы, поэтому такой интерес к ней со стороны горожан неудивителен. По словам Н.М.Саляхова, работы на объекте ведутся хорошими темпами. Подрядчиком является ООО «Капиталстрой» из Уфы. В данный момент там проводятся работы по устройству фундамента, на сегодняшний день начато перекрытие, и уже приступают к кладочным работам. Плановый срок ввода школы – сентябрь 2021 года, работы идут по плану, отставаний по графику нет.
С нетерпением ждут нефтекамцы и ввода в строй детского сада в 24-м микрорайоне, строительство которого ведет МУП «Нефтекамскстройзаказчик». Здесь работы по первому этажу уже завершены, ведутся кладочные работы второго этажа и устройство стеновых блоков. Гидроизоляция стен, фундаментов и утепление цоколя завершены на 90 процентов. «В принципе, здесь отставаний по графику тоже нет. Детский сад вводится в 2020 году, объект подконтрольный: выполняются все выездные проверки со стороны Госстройнадзора, нареканий там тоже нет, работы ведутся планово», - подытожил Назар Маратович.
Не обошли вниманием и дома обманутых дольщиков. В этом году запланирован ввод в строй двух домов – №29 и №26. По 29-му дому плановый ввод – июнь 2020 года. По словам Н.М.Саляхова, готовность дома составляет 90 процентов. Сейчас там завершают фасадные работы, а также внутреннюю отделку мест общего пользования, также выполнены монтаж лифтов, монтаж систем газоснабжения, отопления, водоснабжения. К концу этого месяца планируется сдача дома.
Что касается 26-го дома, то здесь три подъезда подняты до 4-го этажа, сейчас ведется перекрытие, строители приступают к кладке 5-го этажа. По первому и второму подъезду работы начнутся после того, как кладочные работы завершатся на строительстве детского сада. Напомним: строительство этих трех объектов ведет «Нефтекамскстройзаказчик». Здесь работы должны завершиться к декабрю 2020 года – именно на это время запланирован ввод 26-го дома.
Реконструкцию учебного корпуса школы-интерната №1 также ведет МУП «Нефтекамскстройзаказчик». Здесь уже завершена полностью черновая работа по утеплению фасада. Со следующей недели должны приступить к декоративной штукатурке фасада. Также ведутся работы по внутренней отделке, монтажу труб канализации, штукатурке оконных откосов, устройству пандусов, бетонированию полов первого этажа. Данный объект по вводу запланирован на первое сентября 2020 года: здесь расположится полилингвальная школа.
О состоянии дел по реконструкции стадиона «Торос» наша газета уже писала в предыдущем номере. В дополнение к уже вышедшей информации добавим лишь, что начата подготовка проектирования третьей очереди стадиона – футбольного поля.
Также заместитель главы администрации по вопросам строительства сообщил и о ближайших перспективах: «В настоящее время ведется проектирование школы на 1050 мест в 25-м микрорайоне. Проектировщик определен. Срок выполнения проектирования и прохождения экспертизы – 2020 год. Также сейчас объявлен конкурс на проектирование и привязку типового проекта школы на 1225 мест (та же типовая школа, которая сейчас строится в 24 микрорайоне), она у нас планируется в 14 микрорайоне, вблизи микрорайона Михайловка».
- На самом деле большие планы у нас в этом году по вводу объектов, - сказал глава администрации Ратмир Мавлиев, подытоживая выступление своего заместителя. – Особое внимание прошу уделить домам обманутых дольщиков: один дом мы должны сдать в июне, на этот дом нужно направить максимальные усилия. По школам в перспективе тоже работаем. Но у нас есть проблемы еще с медицинскими учреждениями: не хватает мощностей для приема всех желающих. Поэтому давайте, как договаривались, начнем проектирование медицинского центра на земельном участке, который под него выделили.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».