-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Июня 2020, 02:17

Житель Башкирии рассказал Владимиру Путину, как выживает, оставшись без работы

В понедельник, 15 июня, на совещании о реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое в режиме видеоконференции провёл Президент России Владимир Путин, приняли участие и рядовые граждане.

Их пригласили специально, чтобы узнать из первых уст, насколько ощутима и своевременна поддержка для конкретных граждан, семей, предприятий, которая оказывается государством в период пандемии коронавирусной инфекции. Владимир Путин особо подчеркнул, что принципиально значимо не только то, насколько чётко исполняются поручения, соблюдаются все сроки на уровне Правительства и ведомств, принимаются нормативные акты, перечисляются деньги в регионы, но и реальные результаты поддержки.

Одним их приглашённых стал уфимец Михаил Балабанов, который потерял работу во время коронавируса. Он работал управляющим спортмагазином, но в период самоизоляции магазин был закрыт, и уфимец был вынужден уволиться по собственному желанию. Он рассказал о том, как он смог в кратчайшие сроки, буквально за 15 минут, оформить пособие по безработице.

У Михаила Балабанова трое детей – трех, шести и 17 лет. 1 июня семья получила выплату в 20 тысяч за двоих детей. Теперь они ждут пособия от трех до семи лет.
«Так что программа, которую Правительство разработало, работает. Большое Вам за это спасибо, Вы сильно помогаете всем», — поблагодарил Михаил Балабанов.
Михаил также поделился планами по открытию собственного бизнеса, этот вариант они рассматривают совместно со службой занятости.
После видеоконференции вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова отметила, что в данном случае все меры поддержки были оформлены без проволочек, дистанционно.
Читайте нас в