+18 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 13:36

Депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева: Еще минимум год будем вынуждены использовать маски в местах скученности людей

Об этом заявила в интервью ИА «Башинформ» депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева после эфира ток-шоу «Док-ток» на Первом канале с участием главы республики Радия Хабирова.

Напомним, темой телепередачи стало создание нового клинико-диагностического инфекционного центра, который разместился на территории индустриального парка «Зубово» в Уфимском районе. Создание современной инфекционной больницы под Уфой одобрили министр здравоохранения России Михаил Мурашко и телеведущая Елена Малышева.
Своим мнением о создании в Башкирии Инфекционного клинического центра в интервью ИА «Башинформ» поделилась депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева:
- Я испытывала гордость за нашу республику, когда министр здравоохранения России Михаил Мурашко с наслаждением говорил о республике, о том, что в Башкирии за 55 дней построена современная больница — новый инфекционный госпиталь. Отрадно, что министр предложил распространить наш опыт на другие регионы.
Также Римма Утяшева рассказала о предполагаемом сроке свёртывания противокоронавирусных мер. По её словам для эффективного противодействия коронавирусу необходимо, чтобы половина населения приобрела иммунитет (пока есть только у около 17-20% населения). Поэтому ещё минимум год мы будем вынуждены соблюдать респираторную этику и использовать маски в местах скученности людей и в закрытых помещениях.
Читайте нас: