-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 11:23

Федеральные эксперты высказались о создании в Башкирии нового инфекционного центра

Создание современной инфекционной больницы под Уфой одобрили министр здравоохранения России Михаил Мурашко и телеведущая Елена Малышева. Своим мнением они поделились в эфире ежедневного вечернего шоу Первого канала «Док-ток».

Темой телепередачи стало создание нового клинико-диагностического инфекционного центра, который разместился на территории индустриального парка «Зубово» в Уфимском районе. О новом медцентре в эфире программы рассказал Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Телеведущая Елена Малышева назвала инфекционный центр в Уфе «супербольницей»:
- Там, где руководитель региона отвечает, как говорится «кровью» за то, какая больница, как она оснащена, врачи счастливы. Они приходят и спасают <...> Мне кажется, в Уфе построили больницу ХХI века.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, принявший ранее вместе с Радием Хабировым участие в открытии нового медучреждения, повторил своё мнение, высказанное на открытии медцентра:
- Это нужно тиражировать <...> Это правильный посыл – делать быстро, качественно и функционально <...> Пример, когда проекты реализуются за 55-60 дней, на мой взгляд, это великолепный пример.
Напомним, 30 мая в Уфимском районе Башкирии на территории индустриального парка «Зубово» был открыт новый клинико-диагностический инфекционный центр, предназначенный для приёма пациентов с COVID-19. Новый инфекционный центр это одноэтажный медицинский комплекс в виде соцветия курая. В режиме полной загрузки он способен принять 470 пациентов. В медучреждении сто боксированных палат (82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций), отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека, центрально-стерилизационное отделение и общежитие для врачей.
Читайте нас в