+14 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 11:47

О создании в Башкирии Инфекционного клинического центра высказались учёные

После обсуждения на Первом канале в ток-шоу «Док-Ток» недавно построенного в Уфимском районе Инфекционного клинического центра своим мнением о новом медучреждении поделились ректор БГМУ Валентин Павлов, доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ Салия Мурзабаева и профессор кафедры гигиены с курсом медико-профилактического дела ИДПО, доктор медицинских наук Людмила Овсянникова.

Напомним, 30 мая в Уфимском районе Башкирии на территории индустриального парка «Зубово» был открыт новый клинико-диагностический инфекционный центр, предназначенный для приёма пациентов с COVID-19. О современности проекта учреждения и важности тиражирования опыта Башкирии в создании подобных больниц в эфире ток-шоу «Док-Ток» высказались телеведущая Елена Малышева и министр здравоохранения Башкирии Михаил Мурашко.
Своим профессиональным мнением о создании в Башкирии Инфекционного клинического центра после эфира передачи поделились медики-учёные.
Ректор БГМУ Валентин Павлов:
- Крайне своевременное сооружение, полезное для республики и отражающее вызовы XXI века, с применением технологий XXI века.
Он также добавил, что новый медцентр станет хорошей базой для научных исследований и возможно поможет в борьбе с новыми вирусами и на научном фронте борьбы с инфекциями.
Доктор медицинских наук Салия Мурзабаева:
- Медицинское сообщество воспринимает Инфекционный центр как подарок в канун профессионального праздника.
Она также добавила, что из уст министра здравоохранения России Михаила Мурашко редко можно услышать настолько одобрительные оценки, подобные той, которую он дал опыту Башкирии в создании Инфекционного клинического центра.
Доктор медицинских наук Людмила Овсянникова:
- Специализированная многопрофильная инфекционная больница необходима городу и в дальнейшем будет использована для оказания высокоспециализированной помощи больным с разными видами инфекций.
Людмила Овсянникова также отметила как отличную практику оперативность реагирования на угрозы в Башкирии и создание медцентра в кратчайшие сроки.
Читайте нас: