-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 12:00

Создание в Башкирии Инфекционного клинического центра прокомментировали политолог и депутат Госдумы РФ

После обсуждения на Первом канале в ток-шоу «Док-Ток» недавно построенного в Уфимском районе Инфекционного клинического центра своим мнением о создании в Башкирии нового медцентра поделились депутат Государственной Думы России Павел Качкаев и политолог Евгений Соболев.

Политолог Евгений Соболев отметил выдающиеся организаторские качества Главы Башкортостана Радия Хабирова:
- Впечатляющие сроки возведения госпиталя в частности, и то, как республика проходит кризис в целом, — лишний раз подтверждают наличие хороших организаторских способностей у главы республики, отличное видение ситуации и умение прогнозировать её развитие.
Депутат Государственной Думы России Павел Качкаев оценил работу проведённую в Башкирии по локализации коронавирусной пандемии как оптимальную в сложившихся условиях:
- В республике достаточно эффективно прошли пик заболеваемости <...> Меры, на мой взгляд, были приняты достаточно адекватные. Не было той жесткости, которые были приняты в Москве и Московской области <...> У нас были оптимальные меры приняты.
Депутат также отметил выдающиеся организаторские качества руководителя региона Радия Хабирова:
- Радий Фаритович Хабиров — достаточно опытный руководитель, у него есть стержень, он прекрасно знает и понимает республику. Поэтому те меры, которые были приняты по локализации коронавирусной пандемии, были оптимальными.
В эфире ежедневного вечернего шоу Первого канала «Док-ток» создание современной инфекционной больницы под Уфой одобрили министр здравоохранения России Михаил Мурашко и телеведущая Елена Малышева. После эфира своим мнением о новом медучреждении поделились ректор БГМУ Валентин Павлов, доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ Салия Мурзабаева и профессор кафедры гигиены с курсом медико-профилактического дела ИДПО, доктор медицинских наук Людмила Овсянникова.
Напомним, 30 мая в Уфимском районе Башкирии на территории индустриального парка «Зубово» был открыт новый клинико-диагностический инфекционный центр, предназначенный для приёма пациентов с COVID-19. Новый инфекционный центр это одноэтажный медицинский комплекс в виде соцветия курая. В режиме полной загрузки он способен принять 470 пациентов.
Читайте нас в