-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
18 Июня 2020, 12:10

Глава Башкирии сделал заявление об оправданности жёстких противокоронавирусных мер

Глава Башкортостана принял участие в эфире вечернего инфо-шоу РБК ЧЭЗ Next. Радий Хабиров рассказал об оправданности жёстких ограничительных мер во время пандемии коронавирусной инфекции и о пока сохраняемых в Башкирии ограничительных мерах.

Ведущая инфо-шоу РБК ЧЭЗ Next назвала меры, ранее действовавшие в Башкирии (самоизоляция и т.д.) достаточно жёсткими и спросила у Радия Хабирова были ли они так нужны. Глава Башкортостана Радий Хабиров чётко обозначил, что все меры были абсолютно оправданными.
Руководитель республики также рассказал о смене стратегии в борьбе с распространением вируса:
- Мы перешли на другое регулирование. Невозможно заставить всех людей носить маски и сидеть дома, люди уже устали, но мы пошли по другому пути. Мы жестко закрываем те места и создаем там особые режимы, как-то: ношение масок, перчаток, дезинфекция и социальная дистанция в магазинах, МФЦ, учреждениях, поликлиниках, общественном транспорте.
Радий Хабиров также указал, что в Башкортостане режим самоизоляции продолжает действовать для наиболее уязвимой категории людей — жителей республики возраста 65 плюс.
Напомним, 17 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.