+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
18 Июня 2020, 21:08

Радий Хабиров: «Мы в рабочем режиме готовимся к проведению голосования»

Глава Башкортостана Радий Хабиров в интервью телеканалу «Мир 24» подробно рассказал, как в республике проходят подготовительные мероприятия к голосованию по поправкам в Конституцию России.

Руководитель республики подробно рассказал о мерах по борьбе с распространением коронавируса в Башкирии, остановившись конкретно на проводимой работе по обеспечению безопасности голосования по поправкам в Конституцию России:
- Мы в рабочем режиме готовимся к проведению голосования <...> На данный момент мы проводим организационную и материально-техническую подготовку. Участковые комиссии открылись, мы заполняем их большим количеством средств защиты – и средствами дезинфекции, и масками, и защитными очками. Участковые комиссии должны каждые два часа проводить дезинфекцию. Нужно провести четкую работу, чтобы не допустить случаев заражения в участковых комиссиях.
Радий Хабиров добавил, что безопасности голосования также будет способствовать протяжённость мероприятия во времени - участковые комиссии будут открыты семь дней, при этом будет организовываться возможность голосования вне участковых комиссий.
Глава РБ Радий Хабиров также рассказал как будет организовано голосование в, так называемой, «красной зоне» - среди тех у кого выявлен коронавирус и кто находится на карантине. Руководитель региона чётко обозначил, что возможность проголосовать будет организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, а опасность распространения инфекции будет сведена к минимуму.
Читайте нас: