-29 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
18 Июня 2020, 16:40

В Агидели появится парк в стиле советского модернизма

В центре Агидели будет создано общественное пространство “Волны Агидели”. Этот проект вошёл в пятёрку лучших от Института развития городов Башкортостана и получил федеральный грант на 45 миллионов рублей. Об этом в своих соцсетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

«К Агидели с самого основания города не было столько внимания, как сегодня. Практически весь центр к лету 2021 года полностью преобразится. Здесь появятся амфитеатр, инклюзивная детская игровая площадка, поле для мини-футбола, баскетбольная площадка, арт-объекты. Изюминкой парка станет Аллея Первостроителей атомной электростанции, которая так и не была достроена, но именно эта всесоюзная стройка положила начало городу», — отметил глава республики.
Парковая зона появится на месте бывших территорий школы и детского сада. Данный проект находится под контролем директора Института и помощника главы республики Ольги Сарапуловой. По её словам, в будущем этот опыт может быть внедрён при перезапуске всех советских микрорайонов.
Гранты на реконструкцию общественных пространств выиграли и Мелеуз, Янаул, Дюртюли, Николо-Берёзовка. Общая сумма грантов составила 400 миллионов рублей.
«Институт развития городов Башкортостана готов выслушать все инициативы и мнения граждан, желающих создать и реорганизовать общественные территории в своих населенных пунктах. Мы открыты и готовы обсуждать все проекты», — сообщила пресс-секретарь Института Дина Деменеева.
Читайте нас в