-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
22 Июня 2020, 16:09

В Нефтекамске определились с маршрутом велодорожки

Самым популярным объектом последних месяцев у горожан остаётся парк «Тропа здоровья». В решающей степени – благодаря прогулочной дорожке меж «вековых» сосен.Сейчас она состоит из двух веток: Сиреневой (исторической) и Красной (построенной в прошлом году восточнее Сиреневой).Отличный оздоравливающий эффект ежедневно приветствуют сотни и тысячи нефтекамцев.Только имеется одно возражение, о котором время от времени сигнализируют в газету нефтекамцы. В частности, об этом высказался ветеран города Ю.М.Васильев. Юрий Михайлович сетует: «В своё время Тропа здоровья, в числе прочего, была местом, где можно было безмятежно гулять. Покой кончился после того, как по ней начали гонять велосипедисты. Некоторые пользователи из-за этого вынуждены были отказаться от терренкуров в атмосфере целебного воздуха».Иначе говоря, объединение пешеходной и велодорожек по принципу «два в одном» при существующей массовости привело к конфликту интересов пешеходов и велосипедистов (самокатчиков, скейтбордистов, роллеров и др.).С целью добиться баланса интересов, организаторы решили построить ещё одну ветку Тропы здоровья. Она тоже начнётся у каменного почтового ящика, но пройдёт вправо от Сиреневой ветки вдоль восточного берега водоёма.

В результате конфигурация Тропы здоровья станет похожа на русскую букву «Ф».
Протяжённость кольцевой части в целом составит порядка пяти километров. Благодаря достаточно сложному рельефу маршрут носит более спортивный характер – самое то для полной энергии веломолодёжи.
Как будет организовано движение в целом, пока сказать не могу, но мне дали понять, что Сиреневая ветка в конечном счёте останется чисто пешеходной.
Плюс к тому в пользовании пешеходов останется тропа по западному берегу водоёма.
Строительство новой асфальтовой ветки должно начаться в самые ближайшие дни. Подрядчик прежний – ООО «Танып». Дополнительные подробности читайте в одном из следующих номеров.
Читайте нас в