-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
23 Июня 2020, 13:33

Хмелёвка помнит и скорбит

День памяти и скорби прошёл в самом малонаселённом населённом пункте ГО г.Нефтекамск – деревне Хмелёвка. Здесь постоянно проживает три семьи. На митинге было больше людей. Это приехали выходцы отсюда, которые живут в других местах.

Организатором мероприятия была неформальный лидер диаспоры хмелёвцев Залифа Ахметзянова. Это по её инициативе несколько лет назад односельчане капитально благоустроили деревенское кладбище и построили мемориал.
В церемонии также массированно приняли участие представители администрации: сразу два заместителя главы администрации г. Нефтекамска Назар Саляхов и Дамир Галиуллин, а также начальник отдела по работе с территориями села Амзя Любовь Имашева.
У обелиска нынешнее поколение вспомнило 48 имён погибших и 37 вернувшихся фронтовиков, почтили их подвиг минутой молчания. Потом народ направился на кладбище, чтобы произвести традиционную уборку.
Также в рамках мероприятия хмелёвцы вместе с представителями местной власти обсудили перспективы деревни. Материал об этом газета планирует опубликовать позже.

Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Читайте нас в