-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
23 Июня 2020, 23:33

У игрока ФК "Уфа" подтвердился тест на коронавирус

В футбольном клубе «Уфа» подтвердился случай коронавируса, тем не менее, команда приняла участие в матче Российской Премьер-Лиги.

Ситуацию прокомментировал врач Российской сборной Эдуард Безуглов. По его словам, «Уфа» действовала в соответствии с имеющимися регламентными нормами. Как только появилась информация о сомнительном результате теста, клуб изолировал игрока и уведомил соответствующие органы. Те в свою очередь выявили контактную группу, которую тоже изолировали.
Клубы регулярно проводят тесты, которые анализируются в лицензированных лабораториях, а результаты, как положительные, так и отрицательные, из лабораторий направляются в Роспотребнадзор и автоматически вносятся в единую информационную систему. Подделка или сокрытие результатов — преступление, которое жёстко карается, в том числе, и Уголовным кодексом Российской Федерации. Рисковать здоровьем своих подопечных не станет ни один футбольный врач.
Остальные футболисты ФК «Уфа» продолжают тренировки в строгом соответствии с предписаниями санитарных врачей.
«Поверьте, скрыть ничего невозможно, здесь просто по-другому работают механизмы. Коронавирус пока никуда не делся, но строгое следование регламентным нормам поможет нам контролировать ситуацию», - говорит Эдуард Безуглов.

Фото ФК «Уфа»

Читайте нас в