-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
24 Июня 2020, 16:44

Президент РПЛ Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию в ФК «Уфа»

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин в эфире телеканала "Россия-24" сделал заявление по ситуации в ФК «Уфа». По его словам футбольный клуб в ситуации заражении сотрудника COVID–19 действовал по регламенту.

Напомним, 23 июня пресс-служба ФК «Уфа» опубликовала официальное заявление генерального директора клуба Шамиля Газизова:
- Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим были приняты все необходимые профилактические меры в строгом соответствии с имеющимися нормами.
Шамиль Газизов также указал, что все остальные сотрудники ФК «Уфа» и члены футбольной команды сдали тесты, свидетельствующие об отсутствии у них коронавирусной инфекции.
Ранее председатель попечительского совета футбольного клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов подробно ответил на все вопросы по ситуации в клубе в интервью изданию «Советский спорт»
Позже в этот день ситуацию в футбольном клубе в эфире телеканала "Россия-24" прокомментировал президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин:
- РПЛ была проинформирована. «Уфа» действовала с рекомендациями местного Роспотребнадзора, игрок был изолирован, дальше клуб принял все меры по изоляции, и после этого профильные ведомства приняли решение. Действовали четко по регламенту.
С интервью полностью можно ознакомиться на сайте РПЛ.
21 июня ФК «Уфа» у себя дома обыграла ФК «Тамбов» со счётом 2:1. И уже в эту субботу ФК «Уфа» встретится на выезде с московским «Спартаком», начало встречи – в 18:30 по уфимскому времени.
Читайте нас в