-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
25 Июня 2020, 13:11

Среди заболевших COVID-19 в Нефтекамске – пенсионеры

Информация о том, как обстоят дела с заболеваемостью COVID-19, прозвучавшая на городской оперативке 23 июня, заставляет насторожиться и принять адекватные меры для собственной безопасности.

Итак, как сообщил главврач городской больницы Мурад Авзалов, по данным на утро 23 июня на лечении в госпитале Нефтекамской больницы находятся 54 больных COVID-19. Лаборатория, в которой делают тесты на коронавирус, по словам Мурада Разиловича, сегодня работает в три смены. Только за последние сутки здесь диагностировано 11 новых случаев – это уже информация от Роспотребнадзора, с которым городская больница работает в тесном взаимодействии.
Руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Лилия Акбашева сообщила, что в Нефтекамске зарегистрирован уже 441 случай заболевания COVID-19 – это на 43 случая больше, чем неделей ранее. Причем здесь речь идет о подтвержденных диагнозах. Всего же за прошедшую неделю получено 119 экстренных извещений о случаях инфекционных заболеваний и подозрений на них, что вдвое больше, чем за предыдущую неделю. Среди экстренных извещений 31 связан с заболеванием пенсионеров, 15 – с заболеваниями на НЕФАЗе, есть заболевшие и на других городских предприятиях. Идет проверка двух дошкольных и одного образовательного учреждений.
За неделю сотрудниками территориального отдела вручено 206 постановлений об изоляции на дому больных в легкой форме и контактных лиц. Проверки соблюдения режима изоляции продолжаются, сообщила Лилия Назиповна, и в очередной раз призвала горожан соблюдать все предписанные меры предосторожности, в том числе масочный режим, соблюдение дистанции в общественных местах и соблюдение режима самоизоляции лицами старше 65 лет.
Глава администрации городского округа Ратмир Мавлиев поддержал руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ:
- Да, действительно, в Нефтекамске идет рост заболевания, связано это как с тем, что открывается все больше предприятий и организаций, так и с расслабленностью горожан в связи со смягчением режима самоизоляции. Каждый житель городского округа должен понять, что ношение маски важно, прежде всего, для его же собственной безопасности. Особо обращаюсь к нашим уважаемым пенсионерам: по возможности оставайтесь дома или в саду, избегайте посещения общественных мест, ведь болезнь у пожилых протекает тяжелее всего. Только от нас с вами, от нашей дисциплинированности зависит, как скоро мы сможем вернуться к обычной жизни.
Читайте нас в