-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
25 Июня 2020, 13:16

В больнице Нефтекамска – новое оборудование

В рамках национального проекта «Здравоохранение» (инициирован Президентом РФ Путиным В.В.) - «Профилактика онкологических заболеваний» Нефтекамская городская больница получила два новых наркозных аппарата Mindray WATO EX-65/55.

Это наркозный аппарат нового поколения. Благодаря передовым технологиям, аппарат гарантирует абсолютную безопасность пациента, воплощает эргономичность и комфорт специалиста. Аппарат подходит для взрослых, детей и новорождённых.
Также в рамках дополнительного оснащения лечебных учреждений в связи с эпидемической ситуацией по коронавирусной инфекции в нашу горбольницу поставлены два электрокардиографа, фибробронхоскоп HUGER, аппарат ИВЛ, стерилизатор плазменный универсальный ПЛАСТЕР-100.
Остановимся на уникальных свойствах стерилизатора немного подробнее. Действующими факторами на патогенные агенты являются жёсткое ультрафиолетовое излучение, озон, пары перекиси водорода, электронная и ионная бомбардировка (катодное распыление), мощное высокочастотное электромагнитное поле. Всё это позволяет быстро, безопасно и эффективно стерилизовать широкий спектр медицинского оборудования и инструментов, в том числе изделия с длинными узкими каналами, не подлежащие термической стерилизации (эндоскопы, лапароскопы и другое сложное комбинированное оборудование, оснащённое оптикой, пластиковыми составляющими).
Следует отметить, данный стерилизатор обеспечивает уровень стерилизации 10-6 по международным стандартам для клинического применения. Стерилизатор такого уровня в Башкирии есть пока что только в нашей больнице.
Также в рамках национального проекта «Здравоохранение» - «Борьба с онкологическими заболеваниями» в патологоанатомическое отделение НГБ поступило современное оборудование - сканер Aperio GS2 с программным обеспечением и монитором. Данное устройство предназначено для создания цифровой копии микропрепарата с высоким разрешением. Оборудование позволяет сканировать, сжимать изображение для возможного просмотра удаленного консультирования через сеть Интернет или передачи в референсные центры. А если проще, то для подтверждения или опровержения результатов гистологического анализа отпадает необходимость ехать в республиканские центры, тратить драгоценное время, столь важное для принятия решения о тактике лечения.
Читайте нас в