-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
25 Июня 2020, 13:29

В Нефтекамске состоялось вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

В понедельник, 22 июня, в администрации города состоялось вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Таких счастливчиков оказалось двое - Динара Ситдикова и Полина Хафизова.

Получение ключей от новеньких однокомнатных квартир для обеих девушек - долгожданное и значимое событие. К примеру, Полина планирует в ближайшее время приобрести мебель и сделать ремонт в своём жилье. Не меньше её ждала этого и бабушка Полины Евгения Мязина, которая растила внучку с девяти лет.
Всего, по состоянию на 22 июня текущего года, в Нефтекамске в списке детей-сирот и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жильём, состоят 139 человек, из них 96 человек уже обладают правом на получение жилья (лица, достигшие 18 лет). В 2020 году было предоставлено 18 квартир, в понедельник были вручены ключи ещё от двух квартир.
Также в текущем году после проведения аукционных процедур планируется приобрести квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на сумму 20 826 369 рублей, что составит по приблизительным расчётам ещё 15-16 квартир.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в