+23 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
27 Июня 2020, 14:30

В Башкирии появятся реабилитационные центры для особенных детей

Особенные дети нуждаются в особых специалистах и часто на поиски таких профессионалов уходят месяцы, а то и годы. Родители теряют драгоценное время, тратят большие деньги на поездки по санаториям, центрам реабилитации и частным клиникам в крупные города России. О необходимости реабилитационных центров в Башкирии в сегодня социальных сетях рассказал глава республики Радий Хабиров.

«В республике много детей, которых я называю особенными. Помощь им – мой безусловный приоритет. Потому что когда это не так – они и их родители очень уязвимы, а часто – беззащитны. Но их диагноз – не приговор. Если вовремя начать с малышами заниматься, дать им навыки повседневной жизни, общения среди сверстников, то в будущем они получают профессию и удивляют нас своими талантами», - пишет Радий Фаритович.
Для реализации этой политики строится реабилитационный центр на базе бывшего санатория «Салют» в Уфе. Строительство такого же объекта запланировано в Сибае. Кроме того, буквально на днях сдана школа-интернат на 190 учащихся в Янауле. Здесь имеются спортзал, мастерские, актовый зал, просторные классные комнаты. На территории расположились четыре теневых навеса, беговая дорожка, теннисная, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием, футбольное поле и учебно-опытный огород. По словам главы республики, интернат позволит реализовать потребности сразу 26 муниципалитетов. Здесь работают 110 педагогов, воспитателей и других специалистов.
Фото с официальной страницы в социальных сетях Радия Хабирова
Читайте нас: