-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
29 Июня 2020, 18:30

В 2019 году в агрокомплексе Башкирии господдержка предпринимателей составила 1,16 млрд рублей

25 июня заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов в ходе выступления на 25-м заседании Государственного Собрания – Курултая Башкортостана рассказал о мерах господдержки предпринимателей в агрокомплексе региона в минувшем, 2019 году.

Как сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза, министр доложил, что в минувшем, 2019 году, на господдержку малых форм хозяйствования в системе АПК было направлено более 1 млрд 160 млн. рублей, при этом участниками программ поддержки фермеров стали 21 начинающий фермер и 26 семейных ферм. Два гранта выделены на развитие материально-технической базы кооперативов (общая сумма более 28 млн. рублей).
За два года с 2018 г. реализации программы поддержки доходогенерирующих проектов, создано 224 сельхозпотребкооператива, при этом общая сумма поддержки составила 600 млн. рублей из бюджета Башкортостана.
Ильшат Фазрахманов:
— В 2019 году регион приступил к реализации мероприятий регпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (инициирован Президентом России Владимиром Путиным). За год создано 115 единиц (169%) субъектов МСП и 210 новых рабочих мест.
Министр сельского хозяйства Башкирии доложил и о росте объёмов производства в 2019 году. По его словам, объём производства продукции сельского хозяйства республики в 2019 году составил 167,1 млрд рублей или 102% или к уровню предыдущего года, при этом ключевую роль в увеличении валовой продукции сельского хозяйства сыграл рост объемов производства зерновых и зернобобовых и молока. На рост объемов производства продукции животноводства повлияли фермерские хозяйства, где на 8,4% выросли надои молока. Ключевыми факторами роста в молочной отрасли региона стали реализация инвестпроектов и увеличение продуктивности коров.
Читайте нас в