-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
29 Июня 2020, 14:23

В Нефтекамске прошли праздничные мини-концерты в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Сразу в нескольких точках Нефтекамска развернулись праздничные мини-концерты в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Неотъемлемой частью военного парада является оркестр. В этот день к общероссийской акции «Победный марш» присоединились все оркестры страны, в том числе и народный духовой оркестр Городского центра культуры. Популярные произведения «День Победы», «Фронтовик», «Фанфарный марш» прозвучали на площадках у Городского центра культуры, в парке, у домов ветеранов Великой Отечественной войны и у озера Светлого.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Солнечным утром на звуки духовых инструментов к озеру потянулись горожане, многие выглядывали из окон домов, слушали оркестр на балконе. В некоторых окнах мелькали портреты ветеранов-фронтовиков.
Программу продолжила «фронтовая бригада», состоящая из педагогов Дворца творчества. На импровизированной сцене – грузовике с откинутыми бортиками артисты исполнили известные фронтовые песни. Зрители с удовольствием подпевали, сопровождая каждую песню бурными овациями.
- Все эти песни для меня стали родными, я пою их с детства, - говорит Эльмира Гильфанова, которая пришла к озеру прогуляться вместе с дочкой и случайно стала зрителем. – Оба моих деда были фронтовиками, дошли до Берлина. Каждый год мы отмечали День Победы за большим праздничным столом, исполняли все эти песни. Поэтому я их знаю наизусть. Моих любимых дедушек давно нет в живых, но сегодня я словно вновь повстречалась с ними. Невольно наворачиваются слёзы радости, грусти и горечи. Пусть никогда не случится то, что пережили они. Спасибо организаторам и, конечно же, артистам.
Далее артисты Дворца творчества переместились на Тропу здоровья, сменив «фронтовую бригаду» Городского центра культуры.
Здесь уже вовсю шли акции «Голубь мира» и «Я рисую мелом». Педагоги Дворца творчества проводили мастер-класс по изготовлению фигурки голубя из бумаги. Своего символа Мира, гармонии и умиротворения увлечённо создавали как дети, так и взрослые. Голубь мира – выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира.
Тем временем детвора цветными мелками рисовала на асфальте своё счастливое детство, которое, к сожалению, не досталось детям войны. Серый, словно покрытый пеплом, асфальт быстро превращался в разноцветный ковёр нашего мирного времени. Своё творчество ребятишки посвятили уважаемым ветеранам, подарившим счастливую мирную жизнь, беззаботное и весёлое детство.
К сожалению, торжественный парад в честь Дня Великой Победы пришлось отменить в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но в наших сердцах память о великом подвиге наших солдат-фронтовиков, тружеников тыла, детей войны будет жить вечно. Низкий поклон вам, ветераны!