+15 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
30 Июня 2020, 13:35

В Нефтекамске строится велодорожка Тропы здоровья

В прошлом году начато переформатирование пространства соснового бора в современный парк. За это время удвоили протяжённость пешеходной дорожки; освежили асфальтовое покрытие; устроили современное освещение; приступили к освоению набережной. Также загрузили объект новыми программами: силовыми спортивными снарядами; объектами изобразительного искусства; информационно-просветительскими ресурсами, в том числе посланием следующему поколению; детским городком и пр.Вторая очередь реконструкции основывается на создании велодорожки. Главный мотив – развести потоки пешеходов и пользователей колёсных технических средств.Ввиду общественной значимости проекта, на накопившиеся вопросы журналистов ответила начальник отдела жизнеобеспечения администрации С.Л. Давлетова. Светлана Леонидовна сообщила:

- В рамках программы «Формирование современной городской среды» ведутся работы по устройству велодорожки. Она проходит западнее Тропы здоровья. В настоящее время ведутся земляные работы. Местами приступили к укладке асфальтобетонной смеси.
Планируется также обустройство набережной озера Полудёнка. Будет выполнен декинг из дерева, установят лежаки, скамейки.
Сроки исполнения – 31 августа. В День города состоится торжественное открытие.
Какой получается велодорожка на практике? Предлагаю личные наблюдения.
К настоящему времени маршруты размечены. При этом использовались существующие просеки и дорожки, новые порубки не производились.
Подрядчик практически на всём протяжении снял растительный слой.
С целью увеличить доступ в парк большему количеству потребителей, проектируется по меньшей мере три выхода в город.
Велодорожка - шириной 3м, имеет твёрдое покрытие на прочном щебёночном основании.
Вдоль будет устроено электрическое освещение – уже ведётся укладка кабеля.
В итоге у города формируется комплекс досуговых объектов на свежем воздухе – парковая дуга. Её образуют городской парк, парк «Тропа здоровья» и парк озера Светлого. Все они взаимосвязаны, дополняют друг друга, но каждый имеет свою специализацию. Теперь практически из любого микрорайона многоэтажной застройки есть шаговый доступ к месту активного отдыха.
Главный же вывод в том, что нефтекамцы начали больше времени проводить на свежем воздухе в общественных местах.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас: