-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
1 Июля 2020, 16:28

Министр Фальков сделал заявление по поводу создания в Башкирии Евразийского научно-образовательного центра

На форуме урбанистики в столице Башкирии представили проект Евразийского научно-образовательного центра, который создаётся в Дёмском районе Уфы.

Концепцию Евразийского НОЦ представил руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин. Центр предполагает создание экосистемы для развития и поддержки талантливой молодёжи в сфере науки и образования. В состав НОЦ вошли шесть уфимских университетов и академструктуры Уфимского ФИЦ РАН, крупные компании региона — «Интер РАО», «Газпром», «Башнефть», «ОДК-УМПО».
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сделал заявление в ходе презентации проекта. По его словам, главная задача при создании НОЦ — интеграция, объединение научных и образовательных потенциалов для создания высокотехнологичного продукта.
Напомним, как сообщалось ранее, в столице Башкирии в Дёмском районе в микрорайоне «Новая Дёма» в рамках реализации в Башкортостане федерального проекта «Экспорт образования» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным как часть Евразийского НОЦ создаётся межвузовский студгородок.