-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
1 Июля 2020, 16:34

Выплаты в 10 тысяч рублей поступили на счёт

Сегодня, 1 июля семьи, в которых воспитываются дети от рождения до 16 лет, получили дополнительные выплаты в десять тысяч рублей на каждого ребёнка.

О дополнительной мере поддержки семей с детьми в период острой эпидемиологической обстановки на территории страны сообщил глава государства Владимир Путин во время обращения к россиянам 23 июня.
К данной категории относятся дети, рождённые с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года.
Выплаты поступил на счёт автоматически на те счета, которые были указаны при написании заявления. На сегодняшний день в Нефтекамске свыше тысячи родителей ещё не оформили выплату.
Если по каким-либо причинам выплата ещё не оформлена, то подать заявление можно через портал «Госуслуги», Многофункциональный центр или Пенсионный фонд. Необходимые документы: паспорт и СНИЛС родителя, свидетельства о рождении и СНИЛСы детей, которым не исполнилось 16 лет, и реквизиты счёта, куда будут перечислены деньги. Заявитель указывает свой счёт: если это мать, то счёт матери, если отец, то счёт отца.
Если вдруг по каким-то причинам счёт изменился или закрылся, то в случае неполучения выплаты в июле – заявителю следует обратиться в Пенсионный фонд, где помогут внести изменения.
Пенсионный фонд информирует, что для оформления выплат в десять тысяч рублей предварительно записываться нет необходимости, сотрудники обслужат заявителей вне очереди и помогут составить заявление без ошибок.
Телефоны для справок в Нефтекамске: 5-55-08, 4-97-87.