-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
2 Июля 2020, 16:30

Евгений Соболев: «Поддержав поправки, жители Башкирии поддержали в целом тот курс, который проводит Хабиров»

Политолог Евгений Соболев рассказал в интервью ИА «Башинформ» о своих впечатлениях от явки и результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ в Башкирии.

По словам политолога Евгения Соболева явка и результаты голосования стали для него неожиданными, учитывая опыт прошлых выборов и, в целом, определённый протестный потенциал региона.
- Поддержка на уровне 88,68% невольно вводит в замешательство.
При этом политолог отметил роль Главы Башкортостана Радия Хабирова в обеспечении высокой явки и в результатах голосования:
- Нельзя забывать и о медийной роли Главы Башкортостана, который в республике выступил в качестве «паровоза» за внесение поправок в основной закон страны.
Политолог делает вывод о том, что «поддержав поправки, жители Башкирии поддержали в целом тот курс, который проводит Хабиров».
Напомним, 1 июля завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. По данным инфоцентра ЦИК РБ в голосовании приняли участие 90,83% от числа включенных в списки участников голосования, из них проголосовали по позиции «ДА» - 88,68%.
Читайте нас в