-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
2 Июля 2020, 16:40

Николай Евдокимов: «Позиции Радия Хабирова в федеральном центре действительно могут усилиться»

Политолог Николай Евдокимов в интервью ИА «Башинформ» рассказал как явка и результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ в Башкирии могут положительно сказаться на привлечении федеральных средств в нашу республику.

Политолог Николай Евдокимов предположил, что высокая явка могла быть вызвана уникальностью голосования и одобрением жителями Башкирии действий федерального центра:
- Референдум был федеральный и люди в первую очередь ассоциировали поправки в Конституцию с действующей федеральной политической элитой.
Политолог отметил, что явка и результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ в Башкирии могут положительно сказаться на позициях Радия хабирова в москве:
- Позиции Радия Хабирова в федеральном центре действительно могут усилиться.
И это, в свою очередь, даст новые возможности Башкирии в развитии:
- Республика продемонстрировала, что она, как всегда, обеспечивает высокую явку, достаточно большое количество людей проголосовало за поправки. Это положительно может сказаться на позициях главы региона и повлиять на федеральные транши в регион.
Напомним, 1 июля завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. По данным инфоцентра ЦИК РБ в голосовании приняли участие 90,83% от числа включенных в списки участников голосования, из них проголосовали по позиции «ДА» - 88,68%.