-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
2 Июля 2020, 12:18

О ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Нефтекамске

29 июня на городской оперативке главврач Нефтекамской больницы Мурад Авзалов и руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора Лилия Акбашева доложили о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Нефтекамске.

Как сообщил Мурад Разилович, по данным на утро 29 июня на лечении в инфекционном госпитале находились 55 больных COVID-19. Многие больные лечатся амбулаторно, на дому, их посещают врачи.
Лилия Назиповна, в свою очередь, обрисовала ситуацию в целом по городу. По последним данным в Нефтекамске 454 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, прирост за неделю – 23. Экстренных извещений о случаях инфекционных заболеваний и подозрений на них за прошедшую неделю получено 123, в 36 случаях речь идет о заболевших пенсионерах. Эпидрасследование ведется в отношении двух городских предприятий, где зафиксировано несколько случаев заболевания коронавирусом. Также Л.Н.Акбашева сообщила, что в городе зарегистрировано порядка 50 случаев семейных очагов, когда в семьях болеют COVID-19 по 2 и более человек.
По числу заболеваемости на 100 тысяч населения Нефтекамск находится на втором месте в республике. Медики и представители Роспотребнадзора еще раз призывают горожан: будьте осторожны, соблюдайте все санитарно-эпидемические требования при посещении общественных мест.
Глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев распорядился провести рейды по проверке соблюдения горожанами масочного режима.
Читайте нас в