-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
6 Июля 2020, 12:53

В Нефтекамске планируется открыть кафе для трезвых людей

2 июля в администрации города Нефтекамска прошёл очередной предпринимательский час.

На этот раз проект был ориентирован на молодое поколение города. Супруги Альмира и Юрий Аблязовы представили проект антикафе, одними из главных принципов которого будут пропаганда здорового образа жизни и качественного отдыха для молодёжи. В планах организаторов - проведение лекций, тренингов и мастер-классов для молодёжи, экологических и тематических мероприятий, развитие волонтёрского движения и выезды с подростками в детские приюты, дома престарелых и т.д. Подобный опыт у предпринимателей уже есть, в 2017 году они открывали антикафе, при этом оно пользовалось большой популярностью у молодёжи, но ввиду низкого уровня доходов его пришлось закрыть.
Сейчас, когда Нефтекамск имеет статус территории опережающего социально-экономического развития, организаторы антикафе надеются, что данный вид социального предпринимательства получит одну из форм поддержки. Одобрил проект и глава администрации города Ратмир Мавлиев.
Ещё одной темой обсуждения стал проект строительства помещения для арт-пространства, который расположится в 24-м микрорайоне нашего города. Здесь можно будет воспользоваться различного рода бытовыми услугами и посетить творческие мастерские. Данный проект уже был представлен ранее на одном из предпринимательских часов, а его реализация станет хорошей поддержкой для девяти начинающих предпринимателей.

Фото: neftcity.ru