-18 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
7 Июля 2020, 12:36

В Нефтекамске продолжаются ремонтно-строительные работы

Миновал первый летний ремонтно-строительный месяц сезона. На нефтекамских транспортных коммуникациях в полную силу работают коллективы ООО «Танып» и ООО «Корунд».

Первыми сделано следующее: полностью закончен ямочный ремонт; построены и капитально отремонтированы тротуары ряда улиц; ведётся строительство велодорожки в парке «Тропа здоровья»; осуществляется комплексный ремонт внутриквартальных территорий по программе «Башкирские дворики»; начата прокладка южного участка Комсомольского проспекта.
Вторыми капитально благоустроена территория вдоль Черёмуховой аллеи; в настоящее время начато обордюривание вдоль аллеи елей.
Центр тяжести усилий «Таныпа» в эти дни переместился на объект, который условно назовём «путь на телевышку».

Закладка фундамента сильно затянулась из-за повышенной влажности территории. Чтобы уберечь прокладываемую дорогу от грунтовых и поверхностных вод, здесь строится капитальная система водоотведения.
На нечётной стороне трубу ливнёвки практически уложили, местами осталось выполнить обвязку. Теперь такая же работа ведётся на чётной стороне.
Затем остаётся большой объём отсыпки. После выхода на нуль дело пойдёт веселее.
Дома на улице Городской ещё только строят, а полноценная дорога должна появиться уже этой осенью. Иначе говоря, жизнь людей тут не откладывается до лучших времён - порядок вещей поставлен с головы на ноги.
Месяцем ранее газета сообщила, что «кроме благоустройства Черёмуховой аллеи ООО «Корунд» в этом году планирует выполнить также благоустройство Еловой аллеи. На улице Ленина отремонтируют как чётную, так и нечётную сторону от улицы Дорожной до центральной площади. К настоящему времени ООО «Корунд» начало завозить гранитный бордюр».
С первой декады июня «Корунд» благоустраивал Черёмуховую аллею. Практически всё там выполнено. К недоделкам следует отнести ливнёвку, благоустройство прилегающей к лотку территории аллеи, а также два выезда из жилмассива.
В начале прошлой недели дорожники перешли на Еловую аллею.
Сравнение показывает, что на втором объекте результат не будет калькой выполненного ранее задания. Хвойники высажены так близко к краю проезжей части, что расширить дорогу за счёт спрямления бордюрной линии никак не получится. Словом, не следует ждать никакой реконструкции территории, только - освежить.
Первая суббота после голосования, полдень. Звено выковыривает изъеденный временем бортовой камень. В составе трое рабочих, которые обслуживают колёсный экскаватор. Машинист даром что молодой. Он ловко поддевает зубом ковша бордюрину, подбрасывает её в воздух и тут же ловит на лету, чтобы «блин» аккуратно улёгся в «сковородку». После чего играючи препровождает железобетонный груз в кузов самосвала.
Вот почему после прохода дорожников остаётся чисто щель в земле. Которую тот же экскаватор следующим проходом превратит в гранёную канаву, по дну отсыплет мелкой щебёнкой и смонтирует гранитные поребрики.

За первую неделю сотрудники «Корунда» на нечётной стороне улицы сняли весь бортовой камень и начали установку гранитных поребриков.
И ещё дорожная новость. Газета сообщала о планах строительств в этом году перемычки, которая соединит Комсомольский проспект с автовокзалом. Но это не последний шаг совершенствования логистики городских перевозок с использованием НБШ. Начальник отдела администрации сообщил нашему изданию, что положительно решён вопрос прямого выхода на него с улицы Победы.
Читайте нас в