-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Июля 2020, 13:17

В Нефтекамске предприниматели оказали помощь детскому отделению городской больницы

Рождение ребёнка – как правило, радость и счастье для родителей, которые с первых дней опекают его любовью и заботой. Но, к сожалению, так бывает не всегда… 6 июля представители отдела опеки, отдела по делам несовершеннолетних, здравоохранения, полиции и группы быстрого реагирования «Ягуар» стали участниками неприятной процедуры. У родителей был отобран и помещён в детское отделение городской больницы трёхмесячный мальчик. Причина – серьёзная угроза для его жизни и здоровья, которая исходила со стороны самых близких людей – родителей. На момент отобрания, в свои три месяца, он весил 4 кг, так же, как и при рождении, что говорит о том, что питание ребёнка было не стабильным и не полноценным.

С первого дня появления в детском отделении мальчик впервые почувствовал внимание и заботу. В минувший вторник, 14 июля, местные предприниматели – Владимир Белоглазов и Вадим Хаертдинов – оказали помощь детскому отделению, предоставив предметы личной гигиены: влажные салфетки, одноразовые пелёнки, бутылочки и многое другое. Ранее помощь оказал и другой предприниматель Олег Гарифулин. А главное – дальнейшая судьба малыша складывается лучшим образом: уже есть кандидат на его усыновление.
В этом году из нефтекамских семей было изъято 18 малышей, поскольку родители не обеспечивали должный уход за детьми.
- Мы работаем в тесном контакте с органами опеки. Как правило, дети к нам поступают немытые, голодные, одежда бывает в единичном экземпляре, а порой они бывают завёрнуты и в подручные материалы – скатерти и покрывала. Иной раз у них выявляются туберкулёз, педикулёз, чесотка… Это и неудивительно, потому что чаще всего их родители ведут асоциальный образ жизни, и им нет дела до ребёнка. Ни в одной больнице не предусмотрена статья расходов для малышей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, либо брошенных родителями, потому что они, по сути, не должны там находиться. Спасибо всем небезразличным людям, предпринимателям нашего города за понимание и поддержку, которые они оказывают нашим малышам. Нам регулярно звонят горожане, интересуются, не нуждаются ли дети, которые у нас находятся, в чём-либо, – рассказала заведующая детским отделением Диляра Зиганшина.
На сегодня малыш, помещённый в детское отделение, не нуждается в предметах личной гигиены. Но важнее ему сейчас – обрести настоящую семью, где он почувствует внимание и заботу любящих его родителей.
Читайте нас в