+21 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
22 Июля 2020, 16:54

Главврач РКИБ Радик Галимов заявил о необходимости сохранения масочного режима в Башкирии

Главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Башкортостана Радик Галимов заявил о необходимости сохранения масочного режима в регионе, так как эта мера доказала свою эффективность.

Главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Радик Галимов принял участие во встрече медицинского сообщества Башкирии с Главой РБ Радием Хабировым 21 июля в уфимском Конгресс-холле «Торатау».
Министр здравоохранения РБ Максим Забелин высказался за сохранение масочного режима и проведение всего комплекса дезинфекционных мероприятий в общественных местах, на предприятиях и организациях. Его поддержал Глава Башкортостана Радий Хабиров и заведующий кафедрой хирургии БГМУ, профессор Виль Тимербулатов.
По итогам встречи главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Радик Галимов в интервью «Молодёжной газете» рассказал о встрече и высказался за сохранение масочного режима:
- Считаю, что встреча прошла очень продуктивно, обмен мнениями и предложениями по сдерживанию текущей ситуации с COVID-19 был необходимым для всех нас, для понимания постоянно обновляющейся информации по эпидемиологии и клинике новой инфекции. Важно и то, что Глава региона поддержал сохранение масочного режима, отметив, что эта мера продолжает доказывать свою эффективность <...> Сегодня работа продолжается, медицинские работники инфекционной больницы сохраняют свой боевой дух, позитивный настрой и надежду на победу над новым коронавирусом.
Читайте нас: