-18 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
25 Июля 2020, 21:14

Радий Хабиров о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Татышлинском районе

Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях сообщил о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Татышлинском районе.

По словам Радия Хабирова ФАПы скоро будут достроены в селах Старокайпаново, Старокальмиярово, Бадряшево и в деревне Маматаево Татышлинского района Башкортостана.
Глава Башкирии, сетует, что долгие годы сельской медицине уделялось слишком мало внимания и теперь перед властями республики стоит масштабная задача до 2024 года заменить все устаревшие и пришедшие в негодность ФАПы, их в Башкортостане 406.
Только в этом году предстоит построить 109 ФАПов.
Глава Башкортостана Радий Хабиров:
- Наверное, только сельские жители понимают, что такое фельдшерско-акушерский пункт. Это не только медицина - по сути, это центр жизни для любого села. И перед нами стоит, в общем-то, непростая задача.
Напомним, установка и оборудование ФАПов ведутся в рамках реализации в Башкортостане проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнили в республиканском Минздраве, до 2024 года в Татышлинском районе Башкирии планируют установить модульные ФАПы в дюжине населённых пунктов.